Guss-Tatin-Backform 28 cm kirschrot Le Creuset

Artikelnummer
20129280602460
Hersteller
Le Creuset
Inhalt
1 Milliliter

139,00 € 119,00

inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten


Sofort versandfertig, Lieferzeit 48h



Auflauf- und Backformen aus emailliertem Gusseisen. 

Braten, Backen, Kochen, Marinieren - Le Creuset Gusseisen-Formen sind Alleskönner. Ob Brot, Pizza, Terrine, Quiche. Tarte Tatin oder Kuchen: Alles gelingt einfach und bequem. Ganz besonders die Tatin-Backform mit den großen, geschweiften Griffen zum leichten Stürzen des Kuchens. Durch den leicht gewölbten Innenboden, den abgerundeten Rand und die extraglatte, schnittfeste helle Innenemaillierung löst sich die Backware leicht aus der Form. Mit emailliertem Boden sogar zum Karamelisieren oder als Pfanne auf der Herdplatte einsetzbar.

Rezept für Tarte Tatin Form mit Äpfeln:

Für 8-10 Personen

Zubereitung : 15 Minuten

Backzeit: 25 Minuten

Zutaten: 125 g weißer Zucker + 25 g Butter + 7 große Äpfel, z.B. Golden Delicius + 3 Esslöffel Zitronensaft + 300 g Blätterteig

Zubereitung: Backofen auf 200  Grad C einstellen und vorheizen

 

1. Zucker und Butter in die Tatin-Backform geben. Bei niedriger Temperatur auf dem Herd erhitzen bis ein goldgelber Karamell entstehen. Die Herdplatte ausstellen.

2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Viertelscheiben schneiden. Die Äpfel auf den Karamell und mit einer Seite nach unten in die Backform legen. Mit Zitronensaft übergießen.

3. Den Teig auf die Größe der Oberkante der Backform ausrollen. Den Teig auf die Äpfel legen und leicht andrücken. Dabei die Teigränder so am Tellerrand eindrücken, dass nach dem Stürzen das Obst aufnehmen kann.

4. Vier kleine Einstiche in den Teig machen. damit der Dampf entweicht.

5. Im vorgeheizten Backofen auf oberster Schiene 15-20 Minuten lang backen, bis der Teig gut aufgegangen und goldgelb gebacken ist.

6. 5 Minuten stehen lassen, anschließend mit einer Streichpalette vom Formenrand ablösen. Auf eine Kuchenplatte stürzen. Noch warm und mit Schlagsahne oder Creme Fraiche servieren. Die Äpfel dieses Rezepts können auch durch Pflaumen, Feigen oder Aprikosen ersetzt werden. ( Diese Früchte durchschneiden und gegebenenfallsentkernen. Den Zitronensaft dieses Rezepts können Sie durch Calvados oder Cagnac ersetzen ). 

 

 

 

 

– Es ist noch keine Bewertung für Guss-Tatin-Backform 28 cm kirschrot Le Creuset abgegeben worden. –
Artikel bewerten
1
1
Name Kommentar Sicherheitscode Captchar Image
Nach oben